PUBLICIDAD
END OF ADVERTISING

La Miel Es Vegana

Una de las preguntas más debatidas en el mundo vegano es: ¿la miel es vegana?La carne, el queso y los huevos pueden fácilmente llamarse no veganos, pero ciertos alimentos como los higos y la miel caen en un área gris. Si bien muchos veganos se mantienen alejados de la miel por razones éticas, algunos dicen que obtener y consumir miel de apicultores locales y éticos puede considerarse apto para veganos.

Índice
  1. ¿La miel es vegana?
  2. Alternativas vegetarianas a la miel

¿La miel es vegana?

Desde la antigüedad, la miel ha sido uno de los productos naturales más utilizados con fines alimentarios y terapéuticos. Es un producto derivado de insectos elaborado por las abejas a partir del néctar de las flores. En pocas palabras, el proceso

Esta es una de las razones por las que la Asociación Vegetariana dice que la miel no es vegana, señalando que la miel la hacen las abejas para las abejas y que la salud de las abejas es

Dos frascos de vidrio llenos de miel, una cuchara de miel y una cuchara de madera llena de líquido dorado

La miel es un tema controvertido para los veganos. Crédito de la imagen: Shutterstock

Otro argumento para que los veganos llamen a la miel no vegana es que creen que la miel se produce utilizando abejas. Según la Sociedad Vegetariana, "el vegetarianismo es una forma de vida que busca excluir, en la medida de lo posible y factible, todas las formas de explotación y crueldad hacia los animales para la alimentación, la vestimenta o cualquier otro propósito". Algunos apicultores utilizan prácticas de explotación inquietantes, como inseminar artificialmente a la abeja reina y cortarle las alas para evitar que abandone la colmena.

los veganos también llaman sustituir el jarabe por miel o usar polen en colmenas

Alternativas vegetarianas a la miel

Los veganos pueden elegir entre muchas opciones a base de plantas en lugar de miel. Echemos un vistazo a los más populares.

  • Azucar de arce: Hecho de la savia de los árboles de arce azucarero, arce rojo o arce negro, este jarabe de ámbar es una de las opciones vegetarianas más fácilmente disponibles para los edulcorantes naturales.
  • Jarabe de dátiles: Es un delicioso líquido de textura fina hecho de dátiles que se puede usar para hornear y rociar sobre panqueques o postres.
  • Miel de caña: Este es esencialmente un jarabe hecho de azúcar, agua y limón o ácido cítrico. Para hacer en casa, puedes seguir esta sencilla receta casera de sirope dorado.
  • Melaza: Este es un edulcorante oscuro espeso común hecho de caña de azúcar y se usa a menudo para endulzar y dar sabor.

Sin embargo, use estos edulcorantes con moderación porque, como la miel, también tienen un alto contenido de azúcar.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza COOKIES