PUBLICIDAD
END OF ADVERTISING

5 Increíbles Beneficios Del Óxido De Zinc

El uso de óxido de zinc es común para las personas con ciertas afecciones de la piel, pero hay muchos otros beneficios potenciales para la salud que debe tener en cuenta.

PUBLICIDAD
END OF ADVERTISING
Índice
  1. ¿Qué es el óxido de zinc?
  2. Beneficios del óxido de zinc
    1. prevenir las quemaduras solares
    2. sarpullido e irritación
    3. Infecciones bacterianas
    4. Habilidad de curación
    5. Propiedades antienvejecimiento
  3. usar
  4. efecto secundario

¿Qué es el óxido de zinc?

El óxido de zinc se deriva del zinc, un elemento de metal base producido al calentar zinc y combinarlo con moléculas de oxígeno. Si bien este compuesto se usa comúnmente en aplicaciones industriales y en la producción de ciertas sustancias, también puede tener ciertos efectos en la salud humana, especialmente cuando se presenta en forma de ungüento.

El óxido de zinc se considera seguro y viene como un polvo blanco muy fino que se puede aplicar sobre la piel o mezclar con otros aceites portadores para uso tópico. El compuesto puede permanecer en la superficie de la piel en lugar de ser absorbido por completo por ella, formando una barrera protectora de la que puede beneficiarse el órgano más grande de su cuerpo. El consumo de óxido de zinc no es seguro y está destinado únicamente para uso tópico.

Beneficios del óxido de zinc

Los beneficios más impresionantes del óxido de zinc incluyen su capacidad para proteger la piel de las quemaduras solares, ayudar con el acné, prevenir ciertas infecciones y retardar el proceso de envejecimiento, entre otros.

PUBLICIDAD
END OF ADVERTISING

Alimentos ricos en zinc (mariscos, carne, frijoles, semillas, nueces, productos lácteos, chocolate negro, pescado) en una mesa de madera

Relacionado:  Los 10 Mejores Alimentos Ricos En Potasio Y Sus BeneficiosLos 10 Mejores Alimentos Ricos En Potasio Y Sus Beneficios

Alimentos ricos en zinc Crédito de la imagen: Shutterstock

prevenir las quemaduras solares

La razón por la que el óxido de zinc es tan común en los protectores solares es que es uno de los mejores repelentes de la luz solar y la radiación ultravioleta. Si bien las vetas blancas de zinc solían permanecer en la piel y actuar para protegerla, los avances recientes en el tamaño de las partículas ayudan al compuesto a absorber de manera más eficiente y desviar la mayor parte de la radiación que quema la piel.

PUBLICIDAD
END OF ADVERTISING

sarpullido e irritación

Las propiedades antiinflamatorias de este compuesto lo convierten en un remedio casero ideal para cualquier tipo de irritación o erupción cutánea. Ya sea que tenga psoriasis, eczema, rosácea o acné, los polvos y ungüentos de óxido de zinc pueden proporcionar un alivio rápido.

Infecciones bacterianas

La piel es el órgano más grande del cuerpo y está constantemente bajo el ataque de patógenos y otras partículas extrañas dañinas. Afortunadamente, es posible defenderse contra estas infecciones bacterianas, ya que se sabe que el óxido de zinc protege la integridad inmunológica de la piel.

Habilidad de curación

Hay muchas formas diferentes del proceso de curación, pero uno de los aspectos más importantes es la formación de colágeno, que se requiere para la producción de tejido nuevo. Los estudios han demostrado que el óxido de zinc estimula la formación de colágeno, lo que acelera el proceso de curación y previene la infección en el sitio de la herida.

Relacionado:  Los 4 Mejores Sustitutos De La SalLos 4 Mejores Sustitutos De La Sal

Propiedades antienvejecimiento

Este compuesto también tiene algunas propiedades antioxidantes que pueden ayudar a retardar el proceso de estrés oxidativo en la piel. Esto significa reducir la aparición de arrugas, imperfecciones y manchas de la edad, e incluso aumentar la elasticidad de tu piel, ¡haciéndote lucir más joven!

usar

Este compuesto beneficioso se puede usar de varias maneras, incluidas las siguientes:

  • protector solar
  • polvo
  • crema
  • Crema humectante

Las propiedades antiinflamatorias lo hacen versátil y suave para la mayoría de los tipos de piel. Incluso se recomienda como remedio casero para la dermatitis del pañal, incluso para la piel sensible del bebé. La pomada de óxido de zinc es la forma más utilizada de este compuesto, aunque también es ingrediente de muchos cosméticos y protectores solares.

efecto secundario

Aunque pueden ocurrir algunas reacciones alérgicas, hay pocos efectos secundarios por el uso de óxido de zinc. Esto puede manifestarse de la siguiente manera:

  • Comezón
  • enrojecimiento
  • inflamación, erupción, hinchazón
  • hormigueo

Si experimenta alguno de estos síntomas, deje de usar este producto inmediatamente. Además, con el desarrollo de nuevas nanopartículas de óxido de zinc, el cuerpo puede absorber más de este compuesto, lo que puede ser peligroso si ingresan cantidades excesivas en el torrente sanguíneo. Por lo tanto, use solo las cantidades recomendadas de este compuesto.

Relacionado:  11 Impresionantes Beneficios Del Sodio11 Impresionantes Beneficios Del Sodio

PUBLICIDAD
END OF ADVERTISING

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza COOKIES