Saltar al contenido
PUBLICIDAD1
END OF ADVERTISING
PUBLICIDAD2
END OF ADVERTISING

Beneficios Para La Salud Y Usos Del Aceite De Coco

Los beneficios para la salud del aceite de coco incluyen mejorar la salud del corazón al aumentar los niveles de colesterol HDL, promover la pérdida de peso, aliviar los síntomas de las infecciones por hongos, el cuidado de la piel y el cabello, mejorar la digestión y aumentar la inmunidad. Este aceite no solo se usa en países tropicales donde el coco es abundante, sino también en Estados Unidos, Canadá, Europa y Australia. Ahora, estamos redescubriendo las maravillas que hace este aceite y por qué es tan popular en todo el mundo.

Echemos un vistazo a algunos de los beneficios conocidos del aceite de coco.

Índice

beneficios de la salud

El aceite de coco tiene una variedad de beneficios para la salud, siendo el más importante su papel en el cuidado del cabello y la piel.

Aumentar los niveles de colesterol HDL

Según un informe de Harvard Health Publishing, el aceite de coco ayuda a elevar los niveles de colesterol HDL (colesterol bueno) que ayudan a mejorar la salud del corazón. Sin embargo, el informe recomienda precaución al usar aceite de coco ya que la mayoría de las investigaciones actuales sobre el efecto de este aceite en los niveles de colesterol se basan en estudios a corto plazo.

promover la pérdida de peso

La investigación publicada en la revista Lipids muestra que el aceite de coco parece ayudar con la pérdida de peso, especialmente la obesidad abdominal.

Coco, hojas y aceite de coco en una mesa de madera

Busque aceite de coco de origen orgánico siempre que sea posible. Crédito de la imagen: Shutterstock

También es más fácil de digerir que otros aceites de cocina. Otro estudio piloto, publicado en la revista ISRN Pharmacology, señaló que el aceite de coco aumenta la tasa metabólica del cuerpo al eliminar el estrés del páncreas, lo que quema energía y ayuda a las personas obesas y con sobrepeso (especialmente a los hombres) a perder peso. Sin embargo, se necesita más investigación para respaldar estos hallazgos.

Mejorar la salud del corazón

Varios estudios han demostrado que el aceite de coco es una de las grasas más saludables para el corazón. Una revisión de 2016 publicada en Ghana Medical Journal encontró que el 50 por ciento de la grasa en el aceite de coco son triglicéridos de cadena media (MCT), como el ácido láurico. Estos ácidos son fácilmente absorbidos por el intestino y pueden ser utilizados por el cuerpo para producir energía.

El estudio, publicado en la revista Nutrición Hospitalaria, examinó a 116 pacientes con enfermedad de las arterias coronarias. Se ha observado que una dieta rica en aceite de coco virgen extra provoca un aumento del nivel de colesterol bueno (colesterol HDL) y una disminución del nivel de colesterol malo (colesterol LDL).

Otro estudio sugiere que consumir este aceite puede ayudar a mantener perfiles de lípidos saludables en mujeres premenopáusicas. Sin embargo, cualquier exceso puede ser algo malo. Si usa aceite de coco regularmente, verifique sus niveles de colesterol regularmente. Si ves que aumentan, lo mejor es detenerlo o reducirlo. En cualquier caso, consulte a un profesional médico antes de comenzar a consumir grandes cantidades.

promueve un cabello saludable

El aceite de coco es ampliamente utilizado para el cuidado del cabello en las zonas costeras tropicales. Muchas mujeres se aplican aceite de forma habitual para conseguir melenas espesas y brillantes. Este aceite denso y mantecoso apoya el crecimiento saludable del cabello y le da brillo. Un estudio publicado en el Journal of Cosmetic Science encontró que comparó el aceite de coco con otros aceites como el aceite de girasol y el aceite mineral. De los tres aceites, el aceite de coco es el único

Relacionado:  7 Razones Sorprendentes Por Las Que El Aceite De Coco Es Mejor Para Masajes Corporales7 Razones Sorprendentes Por Las Que El Aceite De Coco Es Mejor Para Masajes Corporales

La mejor variedad para un cabello sano es el aceite de coco virgen extra orgánico. Simplemente aplíquelo tópicamente en su cabello o use una mascarilla capilar de aceite de coco.

¿Preocupado por el cabello dañado?Otra solución de aceite de coco. Es un excelente acondicionador que ayuda en el proceso de regeneración del cabello dañado. También proporciona proteínas esenciales necesarias para nutrir y reparar el cabello dañado. Otro estudio, publicado en el Journal of Cosmetic Science, mostró que el aceite protege mejor el cabello del daño causado por el exceso de humedad.

Al masajear su cabeza con él regularmente, puede asegurarse de que su cuero cabelludo esté libre de caspa, incluso si su cuero cabelludo está crónicamente seco. También ayuda a mantener el cabello y el cuero cabelludo libres de piojos.

Ver video: 9 beneficios del aceite de coco

9 beneficios del aceite de coco |Hechos Orgánicos

Ayuda universal para el cuidado de la piel

¿Sabías que el aceite de coco es excelente para la piel?Según un estudio de 2023 publicado en el International Journal of Molecular Science, se descubrió que el aceite de coco es rico en propiedades antibacterianas, antienvejecimiento, antioxidantes y antiinflamatorias.

También puede ayudar a tratar una variedad de problemas de la piel, que incluyen:

  • eccema psoriasis: La aplicación tópica puede reducir la gravedad de estos trastornos.
  • Radiación UV: Los estudios han demostrado que el uso de aceite de coco puede proteger la piel de los rayos UV.
  • dermatitis: La investigación publicada en Medicina complementaria y alternativa basada en la evidencia muestra que el aceite de coco es efectivo para aliviar los síntomas de la dermatitis atópica (en comparación con el aceite mineral). Esto es apoyado por otra persona.
  • herida en la piel: El aceite de coco virgen tiene propiedades para el cuidado de la piel y ayuda a acelerar la cicatrización de heridas.
  • xerosis o piel seca: La investigación muestra que el aceite de coco es un humectante para la piel seguro y eficaz. El aceite de coco puro orgánico prensado en frío sin OGM es un excelente aceite de masaje para todo tipo de piel, incluida la piel seca.
  • Actividad antibacterial: El monolaurato de glicerol es el ingrediente activo del aceite de coco con propiedades antibacterianas, antivirales y antifúngicas. Previene los efectos nocivos de las bacterias, como Staphylococcus aureus, que causa el acné y otras infecciones de la piel.
  • quemaduras: Use aceite de coco para ayudar a aliviar las quemaduras.
  • otro: Ayuda a reparar la barrera cutánea.

A diferencia del aceite mineral, hay pocas posibilidades de efectos secundarios adversos debido al uso de aceite de coco para el cuidado de la piel. Se ha utilizado de forma segura durante miles de años para prevenir la piel seca y descamada. Además, puede retrasar la aparición de arrugas y flacidez de la piel que suelen acompañar al envejecimiento. Hoy en día, las marcas naturales para el cuidado de la piel lo prefieren como ingrediente base en varios productos para el cuidado del cuerpo, como jabones, lociones y cremas.

Aliviar los síntomas de la demencia.

Un estudio de 2017 publicado en la revista Nutrición Hospitalaria mostró que el uso de aceite de coco puede mejorar el rendimiento cognitivo en pacientes con Alzheimer, particularmente en las áreas de lenguaje y orientación. Otro estudio publicado en Annals of the New York Academy of Sciences mostró que,

Prevención de infecciones por levaduras – Candida

Candida, también conocida como candidiasis sistémica, es una trágica enfermedad causada por el crecimiento excesivo e incontrolado de una levadura llamada Candida albicans en el estómago. Un estudio publicado en el Journal of Medicinal Food mostró que el aceite de coco puede aliviar la inflamación externa e interna causada por Candida. Su alta capacidad hidratante evita que la piel se agriete o se descame. Los ácidos caprico, caprílico, caproico, mirístico y láurico del aceite de coco ayudan a eliminar la Candida albicans.

Además, a diferencia de otros tratamientos médicos para Candida, los efectos del aceite de coco son graduales, lo que permite que el paciente tenga el tiempo adecuado para adaptarse a los síntomas de abstinencia. Sin embargo, cuando se usa para Candida, la dosis debe aumentarse de manera sistemática y gradual, comenzando con cantidades más pequeñas.

Infografía sobre los beneficios para la salud del aceite de coco

El aceite de coco tiene un alto punto de fusión, alrededor de 24 a 25 grados Celsius, o 76 a 78 grados Fahrenheit.

Relacionado:  Cómo Lavarse La Cara Con Aceite De CocoCómo Lavarse La Cara Con Aceite De Coco

Promover el cuidado dental

Numerosos estudios han demostrado que el uso de la extracción de aceite puede ser eficaz contra una variedad de dientes.

Tratamiento eficaz de la epilepsia

La dieta cetogénica MCT es eficaz en el tratamiento de la epilepsia infantil intratable. Según una investigación del Journal of the Thai Medical Association, la dieta MCT fue eficaz en el tratamiento de niños tailandeses con epilepsia intratable. Esto sugiere que, como fuente eficaz de la dieta MCT, el aceite de coco es una buena adición a la dieta cetogénica para combatir las convulsiones y las sensaciones.

otros beneficios

  • Efecto antibacteriano: Según el Centro de Investigación del Coco, el aceite de coco puede matar los virus que causan la gripe, el sarampión, la hepatitis, el herpes, el SARS y otros riesgos graves para la salud. También mata las bacterias que causan úlceras, infecciones de garganta, infecciones del tracto urinario, neumonía y gonorrea. Finalmente, el aceite de coco también puede ayudar a eliminar los hongos y levaduras que causan la tiña, el pie de atleta, la candidiasis bucal y la dermatitis del pañal.
  • Riñón Hígado Salud: El aceite de coco contiene triglicéridos de cadena media y ácidos grasos que ayudan a prevenir enfermedades renales, hepáticas y de la vesícula biliar. Sin embargo, se necesita más investigación científica para determinar estos beneficios.
  • Sistema inmune digestivo: Las grasas saturadas como el ácido láurico y la monolaurina en el aceite de coco tienen propiedades antibacterianas, antibacterianas y antivirales. Estas propiedades ayudan a combatir una variedad de bacterias, hongos y parásitos que causan una variedad de problemas de salud.

Se ha demostrado que el uso de este aceite ayuda levemente a lo siguiente:

  • Aliviar el estrés: El aceite portador de coco puro para aromaterapia es muy calmante y ayuda a eliminar el estrés. Aplícalo en la cabeza y masajea suavemente para ayudar a aliviar la fatiga mental.
  • cicatrización de la herida: Cuando se aplica a un área infectada, el aceite de coco forma una capa química que protege la parte del cuerpo infectada del polvo externo, el aire, los hongos, las bacterias y los virus.aceite de coco extra virgen tambien
  • diabetes: El aceite de coco puro ayuda a controlar el azúcar en la sangre y mejora la secreción de insulina. También promueve el uso eficiente de la sangre.
  • hueso: Como se mencionó anteriormente, el aceite de coco mejora la capacidad de nuestro cuerpo para absorber minerales importantes. Estos incluyen calcio y magnesio, que son necesarios para el desarrollo óseo. Por lo tanto, es muy útil para las mujeres que son propensas a la osteoporosis después de la mediana edad.
  • Aumentar la energía: Los atletas, culturistas y personas que hacen dieta a menudo usan aceite de coco. Esto se debe a que contiene menos calorías que otros aceites. Su contenido de grasa se convierte fácilmente en energía y no hace que la grasa se acumule en el corazón y las arterias. Al aumentar la energía y la resistencia, puede mejorar el rendimiento de los atletas.

Información Nutricional Aceite de Coco
Tamaño de la porción:
nutritivovalor
agua [g]0.03
vitalidad892
Energía [kJ]3730
Lípidos totales (grasas) [g]99.06
Ceniza [g]0.03
Calcio, calcio [mg]1
Hierro, Fe [mg]0.05
zinc, zinc [mg]0.02
Colina total [mg]0.3
Vitamina E (alfa-tocoferol) [mg]0.11
Tocoferol, beta [mg]0.6
Tocoferol, delta [mg]0.18
Tocotrienoles, alfa [mg]2.17
Tocotrienoles, beta [mg]0.13
Tocotrienoles, gamma [mg]0.36
Tocotrienoles, delta [mg]0.25
Vitamina K (filoquinona) [mcg]0.6
Ácidos grasos saturados totales [g]82.48
4:0 [gramos]0.01
6:0 [gramos]0.48
8:0 [gramos]6.8
10:0 [gramos]5.39
12:0 [gramos]41.84
14:016.65
15:0 [gramos]0.02
16:0 [gramos]8.64
17:00.01
18:02.52
20:0 [gramos]0.08
22:0 [gramos]0.02
24:0 [gramos]0.03
Ácidos grasos monoinsaturados totales [g]6.33
16:1 [gramos]0.02
16:1 gramo [gramo]0.02
18:1 [gramos]6.27
18:1 gramo [gramo]6.25
20:1 [gramos]0.04
Ácidos grasos poliinsaturados totales [g]1.7
18:2 [gramos]1.68
18:2 n-6 c,c [gramos]1.68
18:3 [gramos]0.02
18:3 n-3 c,c,c (ALA) [g]0.02
Ácidos grasos, trans totales [g]0.03
Ácidos grasos, ácidos trans-monoenoicos totales [g]0.02
18:1 tonelada [g]0.02
18:2 t sin definición adicional [g]0.01
Ácidos grasos, ácidos trans polienoicos totales [g]0.01
Fitoesteroles [mg]86
Las fuentes incluyen: USDA

¿Cómo puede ayudarte la grasa del aceite de coco?

Según la base de datos de nutrientes de referencia estándar nacional del USDA, el aceite de coco es una buena fuente de energía, lípidos y otros nutrientes. Contiene vitaminas y minerales como vitamina E, vitamina K, calcio, zinc y hierro.

Más del 90 % del aceite de coco se compone de FFA o ácidos grasos libres, grasas saturadas (¡no entre en pánico! No es tan malo como parece, lea hasta el final de este artículo y su opinión puede cambiar). Un estudio de 2016 mostró que el aceite de coco también contiene algunos ácidos grasos insaturados, como los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados. El aceite de coco virgen no es diferente.

ácido graso saturado: La mayoría de ellos son triglicéridos de cadena media y deben absorberse bien en el sistema corporal.

  • Acido laurico: El principal contribuyente, representando más del 40% del total, seguido del ácido cáprico, ácido caprílico, ácido mirístico y ácido palmítico. El cuerpo convierte el ácido láurico en monolaurina. El ácido láurico ayuda a combatir virus y enfermedades.
  • Ácido cáprico: Reacciona con ciertas enzimas secretadas por otras bacterias, que posteriormente lo convierten en monocaprina, un poderoso agente antibacteriano.
  • Ácidos caprílico, caproico y mirístico: Son ricas en propiedades antibacterianas y antifúngicas.
  • Ácido esteárico: Este ácido tiene propiedades limpiadoras y curativas. Por lo tanto, se utiliza en productos para el cuidado de la piel.
  • ácido graso insaturado: El aceite contiene ácidos grasos poliinsaturados, ácido linoleico, ácidos grasos monoinsaturados, ácido oleico.
  • Polifenoles: El coco contiene ácido gálico, también conocido como ácido fenólico. Estos polifenoles son los responsables del aroma y sabor del aceite de coco. El aceite de coco virgen es rico en estos polifenoles.
  • Derivados de ácidos grasos: También contiene betaína, etanolamida, etoxilatos, ésteres grasos, polisorbatos grasos, monoglicéridos y poliol ésteres.
  • Derivados de alcoholes grasos: Además de los ácidos grasos anteriores, también contiene cloruros grasos, sulfatos de alcohol graso y sulfatos de éter de alcohol graso.

Usos del aceite de coco

Los principales usos del aceite de coco incluyen:

  • humectante de piel
  • Nutre el cuero cabelludo y promueve el crecimiento del cabello.
  • aplicación de cocina
  • rastro de aceite

Uso como aceite portador: Los aceites portadores penetran o se absorben fácilmente en la piel y, cuando se mezclan con ellos, ayudan en la exudación o absorción de otros aceites (como los aceites esenciales) y extractos de hierbas. Se absorbe fácilmente a través de los poros de la piel, por lo que se utiliza como aceite portador.

El aceite de coco es caro en varios países;Sin embargo, en los países tropicales su costo es lo suficientemente bajo como para ser asequible como aceite portador. Lo mejor es usar aceite de masaje de coco puro para el cuidado de la piel.

donde comprar (esto?

El aceite de coco está disponible en línea y en los supermercados. Todo lo que necesita hacer es elegir el producto adecuado de acuerdo con sus requisitos.

  • Aceite de coco virgen extra orgánico, sin refinar
  • Aceite de coco virgen orgánico, sin refinar
  • Aceite de coco fraccionado
  • Aceite de coco refinado
  • Aceite de coco puro para el cabello y la piel

¿Cómo usar y almacenar?

Relacionado:  ¿El Aceite De Coco Es Un Protector Solar Natural?¿El Aceite De Coco Es Un Protector Solar Natural?

A diferencia de la mayoría de los otros aceites, el aceite de coco tiene un alto punto de fusión, alrededor de 24 a 25 grados Celsius, o 76 a 78 grados Fahrenheit. Entonces, mientras la temperatura esté por debajo de los 76 °F, se vuelve sólido. A menudo lo encontrará en esta forma. No tiene que estar en el refrigerador. Si desea licuar aceite solidificado, simplemente caliente para derretirlo.

  • Si lo usa de forma tópica, especialmente para tratamientos capilares, simplemente coloque la botella al sol o sumérjala en agua tibia para derretir el aceite (si es sólido). También puedes sacar un poco de aceite y calentarlo en un tazón pequeño. Luego, pon el aceite en la palma de tu mano y aplícalo en tu cabello.
  • Puedes usar aceite de coco para tus recetas favoritas. Puede reemplazar fácilmente la mantequilla o el aceite vegetal.
  • El aceite de coco generalmente se envasa en recipientes de boca ancha. También puedes empacarlo en una bolsa (cuatro paquetes o una bolsa de plástico). Después de abrir el paquete, asegúrese de mantener el aceite en un recipiente con tapa hermética y boca ancha. Si se asienta, esto te ayudará a sacarlo con una cuchara. Además, asegúrese de mantener el recipiente bien cerrado para que no atraiga la atención de insectos o roedores.
  • A pesar de sus beneficios, no se recomienda un cambio completo al aceite de coco en su dieta. Esto significará que perderá más de los otros beneficios de los aceites y productos lácteos tradicionales. Sin embargo, es una gran adición y sabor para agregar al repertorio de cualquier chef.