Skip to content
Giotrace
PUBLICIDAD1
END OF ADVERTISING
PUBLICIDAD2
END OF ADVERTISING
anuncio video prueba

10 Increíbles Beneficios Del Aceite De Almendras

Los aceites utilizados con fines culinarios y terapéuticos vienen en muchas formas beneficiosas, pero el aceite de almendras es uno que muchas personas ni siquiera saben que existe. Sin embargo, antes de agregar este aceite único a su régimen de salud, debe comprender de dónde proviene y cuáles son sus posibles beneficios para la salud, así como los efectos secundarios que pueda experimentar.

Index

¿Qué es el aceite de almendras?

Como sugiere el nombre, el aceite de semilla de albaricoque se extrae de las semillas (p. ej., semillas, huesos) del fruto del albaricoquero (conocido científicamente como Prunus armeniaca). Aunque existen varias variedades diferentes llamadas albaricoques, su contenido nutricional es muy similar, al igual que el aceite que contienen sus semillas. Al presionar en frío, el aceite de semilla de albaricoque se elimina del núcleo duro en el centro de la fruta.

El aceite es muy ligero y tiene un sabor aromático a nuez que lo convierte en un complemento popular para muchos trabajos culinarios en algunas partes del mundo. En algunos casos, las personas usan aceite de almendras en lugar de aceite de almendras con fines culinarios y medicinales. Dadas sus múltiples aplicaciones en la medicina tradicional china, cada semilla contiene una alta concentración de aceite y puede haber sido utilizada durante miles de años. El aceite de almendras viene en dos variedades diferentes: una para la belleza y otra para cocinar. Este aceite contiene altos niveles de vitamina E, vitamina K y muchos antioxidantes poderosos como el ácido cafeico y varias catequinas, todos los cuales contribuyen a los muchos beneficios para la salud de este aceite.

Un recipiente con aceite de almendras, medio albaricoque (con y sin semillas) y una cesta de albaricoques sobre una mesa de madera

Relacionado:  6 Beneficios De Jamun6 Beneficios De Jamun

El aceite de almendras es muy apreciado por sus propiedades reparadoras. Crédito de la imagen: Shutterstock

Beneficios para la salud del aceite de almendras

El aceite de almendras tiene muchos beneficios significativos para la salud, incluida su capacidad para hidratar la piel, proteger el cabello, reducir los síntomas del acné y reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer.

Tabla Nutricional Aceite de semilla de albaricoque
Tamaño de la porción:
nutritivovalor
vitalidad884
Energía [kJ]3699
Lípidos totales (grasas) [g]100
Vitamina E (alfa-tocoferol) [mg]4
Ácidos grasos saturados totales [g]6.3
16:0 [gramos]5.8
18:00.5
Ácidos grasos monoinsaturados totales [g]60
16:1 [gramos]1.5
18:1 [gramos]58.5
Ácidos grasos poliinsaturados totales [g]29.3
18:2 [gramos]29.3
Fitoesteroles [mg]266
Las fuentes incluyen: USDA

hidratar la piel

Cuando se aplica tópicamente, las propiedades emolientes del aceite de almendras pueden ayudar a exfoliar e hidratar la piel, ayudar a que la piel retenga la humedad, eliminar las zonas secas de la piel y aliviar inflamaciones como la rosácea, la psoriasis y el eccema.

Mejorar la salud del cabello

Muchas personas usan este aceite en el cabello y el cuero cabelludo porque puede ayudar a fortalecer las hebras quebradizas y promover la salud de los folículos pilosos. Puede reducir los niveles de ciertas sustancias químicas que se acumulan en el cuero cabelludo en respuesta a la testosterona, lo que puede retrasar el crecimiento del cabello e incluso provocar su caída. Frotar este aceite en el cuero cabelludo también puede reducir la inflamación en el cuero cabelludo, como la caspa.

Potencial anticancerígeno

Un estudio publicado por investigadores del Centro de Excelencia en Ciencias Farmacéuticas de la Universidad Northwestern muestra que el aceite de almendras, que es rico en antioxidantes, puede reducir el estrés oxidativo en la piel, lo cual es una buena noticia para las personas con envejecimiento prematuro o con arrugas, Sudáfrica en la revista Molecular. Estos antioxidantes pueden ayudar a tensar y tonificar la piel, reducir la aparición de manchas de la edad y prevenir mutaciones celulares que pueden provocar cáncer de piel.

tratar el acné

Deshacerse del acné puede ser difícil, pero suprimir los síntomas suele ser el primer paso. La aplicación de aceite de semilla de albaricoque en el sitio de un brote de acné puede reducir la inflamación y evitar que se acumule sebo en las glándulas, lo que trata los síntomas y los problemas subyacentes.

Mejorar la salud respiratoria

Algunos naturópatas recomiendan usar una cantidad muy pequeña de aceite de almendras para aliviar la dificultad respiratoria. Se puede consumir una pequeña cantidad para tratar esta zona del cuerpo, o se puede añadir un poco de este aceite a un difusor aromático para ayudar a aliviar la inflamación de las vías respiratorias.

reducir la inflamación

Si sufre de dolor crónico e inflamación por afecciones como artritis o gota, la aplicación tópica de este aceite en el área incómoda puede aliviar rápidamente el dolor y reducir la hinchazón y el enrojecimiento.

Usos del aceite de almendras

Este aceite especial se ha vuelto muy popular en los últimos años y ha recibido mucha atención por sus muchas aplicaciones, incluido el uso tópico, cosméticos, producción de biodiesel y como mascarilla para el cabello.

cosmético

A menudo encontrará este aceite mezclado con cosméticos naturales, incluidos humectantes, exfoliantes y mascarillas faciales, ya que esto afecta directamente la salud y la apariencia de la piel del rostro.

mascara de cabello

Cuando este aceite se mezcla con otros aceites portadores, puede convertirse en una mascarilla para el cabello y aplicarse directamente sobre el cuero cabelludo y el cabello. Esto solo debe dejarse reposar en el cuero cabelludo durante 15-20 minutos, luego enjuague suavemente con agua tibia.

Uso topico

Hay muchos usos tópicos para el aceite de semilla de albaricoque, que se puede usar en las sienes para tratar dolores de cabeza, dolor en las articulaciones e inflamación muscular, así como para mejorar las condiciones de la piel en varias partes del cuerpo.

biodiésel

Teniendo en cuenta que este aceite tiene una tasa de oxidación muy baja y pronto podría convertirse en una fuente de combustible sostenible y dedicada, se han realizado algunas investigaciones sobre el uso potencial de este aceite como biodiésel.

efecto secundario

El aceite de almendras tiene algunos efectos secundarios notables a tener en cuenta, ya que las semillas contienen amigdalina en este aceite. Para uso tópico, se sabe que el aceite de almendras es beneficioso, pero cuando se ingiere, la amigdalina se convierte en cianuro en el cuerpo, lo que puede tener consecuencias tóxicas e incluso fatales. Cuando el aceite de almendras se usa en aplicaciones culinarias, está mucho menos concentrado, lo que lo hace seguro para comer. El consumo excesivo de aceite de almendras y amigdalina puede provocar insuficiencia respiratoria.